Rebsorte
L'Ephémère wird zu 100 Prozent aus Galotta gekeltert, einer Rebsorte, die reich an Farbpartikeln und Tanninen ist. Diese Rebsorte ist das Ergebnis einer Kreuzung von Gamay mit Ancellota, einer italienischen Traube aus der Emilia-Romagna und dem Piemont.
Jahrgang
2020
Terroir
Parzelle La Saunerie mit tiefgründigem Boden des Seeufers.
Weinbereitung
Diese Cuvée wird wie ein klassischer Rotwein vinifiziert. Nach einem Jahr Fassreifung wird er einfach ohne Sulfite abgefüllt.
Verkostungsnotizen
Der Ephémère ist fruchtig mit Aromen von Schokolade, Pflaume, Eiche und Leder. Er hat ein geschmeidiges Mundgefühl und ist reich an gerösteten Tanninen. Die unvorhersehbare Entwicklung dieses lebhaften und frei fliessenden Weins verleiht ihm einen einzigartigen, aufregenden und weit vom Standard entfernten Charakter.
Essen und Wein
Konzentrierter, farbenfroher und vollmundiger Wein, er passt perfekt zu rotem Fleisch, insbesondere zu Wild.
Reifepotenzial
Es ist unbedingt erforderlich, den Wein unter 14 Grad zu lagern. Es wird empfohlen, ihn regelmässig zu probieren, da er grundsätzlich unberechenbar bleibt. Eine Stunde vor dem Servieren entkorken und dekantieren.
Besonderheiten
Echter Naturwein ohne Verwendung von Sulfiten im Weinkeller.
Wir liefern in die ganze Schweiz
Wir akzeptieren Kreditkarten.


Bio Suisse