Cépage
Pinot Noir
Millésime
2020
Terroir
Le terroir sec du domaine, situé sur un rebond de sable et de graviers, convient parfaitement à ce cépage délicat qu'est le Pinot Noir : les baies restent petites, favorisant ainsi la concentration des vins.
Vinification
Vendangé à la main et cultivé de manière biologique, le Pinot Noir Nature est ensuite mis en cuveau où il fermente avec ses levures naturelles. Puis, nous le mettons en bouteille sans filtration et sans adjonction de sulfite. Le vin reste ainsi vivant.
Notes de dégustation
Notre Pinot Noir Nature bouscule les traditions. Ce vin vivant exprime une autre facette de notre terroir. Son nez exubérant de fraise et de griotte est d’une grande fraîcheur, sa texture en bouche est croquante. Il s’agit d’un véritable concentré de fruits à la finale agréablement acidulée.
Accord mets-vin
Il se marie harmonieusement avec les volailles et les viandes blanches et pourquoi pas avec un poisson !
Conservation
2 à 3 ans.
Particularités
Suivre l'évolution de ce vin vivant constitue une expérience sensorielle des plus passionnantes.
Une question? Ecrivez-nous à info@chambleau.ch
Livraison dans toute la Suisse
Nous acceptons les cartes de crédit
Bio Suisse