Colombier
Chambleau stellt den Pinot Noir diesen Sommer ins Rampenlicht. Diese ikonische Rebsorte ist ein Juwel der Region Neuenburg. Und sie offenbart ihre schönsten Nuancen und ihre ganze Finesse in drei sommerlichen Spielarten: als Blanc de Noir, als Rosé und als Rotwein.
Drei Farben, eine Rebsorte: Das Geheimnis liegt in der Traubenhaut !
Pinot Noir-Trauben haben von Natur aus weissen Saft. Die Farbe des Weines hängt davon ab, wie lange der Kontakt dauert zwischen dem Saft und den Traubenschalen, welche die Farbstoffe enthalten.
- La Perdrix Blanche: Der Saft wird sofort gepresst, ohne Kontakt mit den Häuten. Der Wein bleibt klar, fast weiss. Er reift 8 Monate in Eichenfässern.
- L’Œil-de-Perdrix : eine kurze Mazeration von wenigen Stunden verleiht ihm einen schönen rosa Farbton.
- Pinot Noir : 8 bis 10 Tage Gärung mit den Traubenhäuten ergeben eine rubinrote Farbe und eine ausgeprägtere Struktur.
La Perdrix Blanche
Seine Frische kann er zu einem Fischtatar oder einem gegrillten Zucchinisalat mit Burrata voll ausspielen.
Œil-de-Perdrix
Mit seiner Fruchtigkeit ist er ein herrlicher Aperitifwein, aber begleitet auch gegrillte Pouletspiesschen.
Pinot Noir
Geschmeidig und fruchtig, passt er hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder zu einem Kalbs-Tataki.