Rebsorte
Pinot Noir
Jahrgang
2023
Terroir
Eine Mischung aus verschiedenen Parzellen mit reichen Böden.
Vinifikation
Der Œil-de-Perdrix wird zu 100 Prozent aus Pinot-Noir-Trauben hergestellt. Er ist ein Roséwein, der nach einer kurzen Mazeration des Mostes auf den Beerenhäuten gekeltert wird.
Verkostungsnotizen
Seine Farbe ist ein helles Lachsrosa. Er hat eine sehr frische Nase, die an Grenadine, Feigen und Mandarinen erinnert. Am Gaumen ist die Frucht vom ersten Schluck an präsent. Die ausgeprägte Säure und einige feine Bläschen verleihen ihm Frische und Typizität.
Essen und Wein
Dieser Œil-de-Perdrix ist ideal als Aperitif und passt perfekt zu Fischgerichten und zur asiatischen Küche.
Reifepotenzial
Nach 1 bis 2 Jahren Flaschenreife präsentieren sich seine Frucht und Frische am besten.
Besonderheiten
Der Œil-de-Perdrix ist eine authentische Neuenburger Kreation, die oft kopiert wird aber nie erreicht wurde.
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