Rebsorte
Divico – Die in der Schweiz gezüchtete blaue Rebsorte ist resistent gegen Pilzkrankheiten. Sie wird auf natürliche Weise kultiviert und muss nicht gespritzt werden. Pflanzung der Divico-Reben im Jahr 2010.
Jahrgang
2023
Terroir
Die Parzelle Le Rosy verfügt über tiefen und lehmigen Boden am unteren Ende der Reihen und eher trocken Boden am oberen Ende.
Weinbereitung
Die Arbeiten im Keller werden von der Annahme der Ernte bis zum Abfüllen absolut ohne Schwefelung durchgeführt. Der Wein reift zwölf Monate in Eichenfässern.
Verkostungsnotizen
Die Robe ist dunkelrot. Die Nase erinnert an Lakritze, Nelken und Gewürze. Am Gaumen beginnt der Wein mit einer schönen Süsse und setzt sich, getragen von einer straffen Tanninstruktur, fort.
Essen und Wein
Konzentrierter, farbintensiver und körperreicher Wein, der perfekt zu rotem Fleisch, insbesondere zu Wild, passt.
Reifepotenzial
Muss unter 14 Grad Celsius gelagert werden. Eine Reifungsprognose ist schwer zu erstellen.
Besonderheiten
Echter Naturwein, ohne Schutzbehandlung im Rebberg und ohne Verwendung von Sulfit im Keller.
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