L'Audacieux 2021 - Wein ohne beigefügte Sulfite

35,00 CHF

Rebsorte

Divico – Die in der Schweiz gezüchtete blaue Rebsorte ist resistent gegen Pilzkrankheiten. Sie wird auf natürliche Weise kultiviert und muss nicht gespritzt werden. Pflanzung der Divico-Reben im Jahr 2010.

Jahrgang

2021

Bezeichnung

Schweizer Landwein

Weinbereitung

Die Arbeiten im Keller werden von der Annahme der Ernte bis zum Abfüllen absolut ohne Schwefelung durchgeführt. Der Wein reift zwölf Monate in Eichenfässern.

Verkostungsnotizen

Die Robe ist dunkelrot. Die Nase erinnert an Lakritze, Nelken und Gewürze. Am Gaumen beginnt der Wein mit einer schönen Süsse und setzt sich, getragen von einer straffen Tanninstruktur, fort.

75cl Flasche

(CHF 4,66/dl)

Rebsorte

Divico – Die in der Schweiz gezüchtete blaue Rebsorte ist resistent gegen Pilzkrankheiten. Sie wird auf natürliche Weise kultiviert und muss nicht gespritzt werden. Pflanzung der Divico-Reben im Jahr 2010.

Jahrgang

2021

Terroir

Die Parzelle Le Rosy verfügt über tiefen und lehmigen Boden am unteren Ende der Reihen und eher trocken Boden am oberen Ende.

Weinbereitung

Die Arbeiten im Keller werden von der Annahme der Ernte bis zum Abfüllen absolut ohne Schwefelung durchgeführt. Der Wein reift zwölf Monate in Eichenfässern.

Verkostungsnotizen

Die Robe ist dunkelrot. Die Nase erinnert an Lakritze, Nelken und Gewürze. Am Gaumen beginnt der Wein mit einer schönen Süsse und setzt sich, getragen von einer straffen Tanninstruktur, fort.

Essen und Wein

Konzentrierter, farbintensiver und körperreicher Wein, der perfekt zu rotem Fleisch, insbesondere zu Wild, passt.

Reifepotenzial

Muss unter 14 Grad Celsius gelagert werden. Eine Reifungsprognose ist schwer zu erstellen.

Besonderheiten

Echter Naturwein, ohne Schutzbehandlung im Rebberg und ohne Verwendung von Sulfit im Keller.

Kontakt

Haben Sie Fragen? Schreiben Sie aninfo@chambleau.ch

Lieferung

Wir liefern in die ganze Schweiz

Sichere Zahlung

Wir akzeptieren Kreditkarten.

Gütesiegel

Bio Suisse

Frühlingsdegustation in Chambleau

Donnerstag, 25. April von 17.00 bis 20.00 Uhr

Freitag, 26. April von 17.00 bis 20.00 Uhr

Samstag, 27. April von 10.00 bis 14.00 Uhr

Wir freuen uns, Sie begrüssen zu dürfen !