Pinot noir "Pur Sang"

89,00 CHF

Rebsorte und Jahrgang

Pinot Noir 2016

Weinbereitung

Eine lange Ganztraubenmazeration und ein delikates Unterstossen der Schalen in den Most erlauben es uns, das Beste aus jeder Beere herauszuholen. Bei aller Ehre für den Herrn, reift dieser Wein zwischen 18 und 24 Monaten langsam in Fässern.

Verkostungsnotizen

«Pur Sang» vereint Kraft und Finesse. Seine Robe glänzt mit einer intensiven rubinroten Farbe. Seine Nase ist komplex mit Aromen von roten Früchten und Gewürzen. Obwohl dicht, bleibt er dennoch frisch am Gaumen.

75cl Flasche

Dieser Wein ist leider nicht mehr verfügbar: Kontaktieren Sie uns, um den nächsten Jahrgang zu reservieren unter info@chambleau.ch.

Rebsorte

Pinot Noir

Jahrgang

2016

Terroir

Dieser Cru stammt aus der terrassierten Parzelle Le Rosy, Chambleau 4 und Les Bovardes, drei Parzellen mit tiefem, aber trockenem Boden. Der Ertrag schwankt natürlich zwischen 150 und 300 Gramm Trauben pro Quadratmeter.

Weinbereitung

Eine lange Ganztraubenmazeration und ein delikates Unterstossen der Schalen in den Most erlauben es uns, das Beste aus jeder Beere herauszuholen. Bei aller Ehre für den Herrn, reift dieser Wein zwischen 18 und 24 Monaten langsam in Fässern.

Verkostungsnotizen

«Pur Sang» vereint Kraft und Finesse. Seine Robe glänzt mit einer intensiven rubinroten Farbe. Seine Nase ist komplex mit Aromen von roten Früchten und Gewürzen. Obwohl dicht, bleibt er dennoch frisch am Gaumen.

Essen und Wein

«Pur Sang» harmoniert mit einer würzigen Küche oder kann für sich selbst am Ende des Abends genossen werden.

Reifepotenzial

10 bis 15 Jahre, je nach Jahrgang.

Besonderheiten

Diese Cuvée ist in begrenzter Menge erhältlich. Die mit Wachs versiegelten Flaschen sind in nummerierten Holzkisten zu je sechs Einheiten verpackt.

Kontakt

Haben Sie Fragen? Schreiben Sie aninfo@chambleau.ch

Lieferung

Wir liefern in die ganze Schweiz

Sichere Zahlung

Wir akzeptieren Kreditkarten.

Gütesiegel

Bio Suisse