Pinot noir "Pur Sang"

89,00 CHF

Cépage et millésime

Pinot Noir 2016

Vinification

Une macération longue et un pigeage délicat des peaux permettent d’extraire le meilleur de chaque grain. A tout seigneur tout honneur, c’est en barrique que ce vin est élevé lentement entre 12 et 18 mois.

Notes de dégustation

Pur Sang allie force et finesse. Sa robe brille d’un rubis intense. Son nez est complexe aux arômes de fruits rouges et d’épices. Sa bouche est dense tout en restant sur la fraîcheur.

Bouteille de 75cl

Cépage

Pinot Noir

Millésime

2016

Terroir

Ce cru est issu des parcelles en terrasses « le Rosy », « Chambleau 4 » et « les Bovardes ». Trois parcelles au terroir profond mais aride. Le rendement oscille naturellement entre 150 et 300 grammes de raisin par mètre carré.

Vinification

Une macération longue et un pigeage délicat des peaux permettent d’extraire le meilleur de chaque grain. A tout seigneur tout honneur, c’est en barrique que ce vin est élevé lentement entre 12 et 18 mois.

Notes de dégustation

Pur Sang allie force et finesse. Sa robe brille d’un rubis intense. Son nez est complexe aux arômes de fruits rouges et d’épices. Sa bouche est dense tout en restant sur la fraîcheur.

Accord mets-vin

Se déguste sur une cuisine relevée, ou pour lui-même en fin de soirée.

Conservation

10 à 15 ans selon les millésimes.

Particularités

Cette cuvée est disponible en quantité limitée. Les bouteilles cachetées à la cire sont conditionnées dans des caisses en bois numérotées de six unités.

 

Contact
Une question? Ecrivez-nous à info@chambleau.ch
Livraison
Livraison dans toute la Suisse
Paiement sécurisé
Nous acceptons les cartes de crédit
Label
Bio Suisse