Pinot noir "La Gavotte"

45,00 CHF

Cépage et millésime

Pinot Noir 2018, issu de la parcelle "La Gavotte"

Vinification

Macération en grappes entières dans la mesure du possible. Élevage en pièces de chêne durant 12 à 18 mois.

Notes de dégustation

Vin de terroir aux notes de griottes et de craie d'une grande fraîcheur

Bouteille 75cl

Cépage 

Pinot Noir

Millésime 

2018

Terroir

Parcelle la Gavotte. Le sous-sol y est sableux et graveleux. Grâce à la pente et à l'orientation plein sud, le microclimat y est idéal. Production très limitée.

Vinification

Macération en grappes entière et pigeage du raisin pratiqué à l'ancienne avec les pieds. Élevage en pièces de chêne durant 12 à 18 mois.

Notes de dégustation

Vin de terroir aux notes de griottes et de craie d'une grande fraîcheur. Arômes d'épices mentholés et de fruits d'un grand éclat.

Accord mets-vin

Vin fruité et délicat, il s'accorde à merveille avec une viande blanche.

Conservation

8 à 10 ans.

Particularités 

Présent sur les plus anciens plans du vignoble datant du 17ème siècle, ce parchet fut coupé en deux par la construction de la voie du chemin de fer en 1870. Propriétaire de la partie supérieure de la Gavotte depuis 1950, la famille Burgat a pu acquérir la partie inférieure en 2016 avec l’idée d’assembler les raisins de ce terroir et d’en faire un grand vin.

contact

Une question? Ecrivez-nous à info@chambleau.ch

livraison

Livraison dans toute la Suisse

paiement sécurisé

Nous acceptons les cartes de crédit

label

Bio Suisse