Cépage
Divico, cépage résistant aux maladies du vignoble. Il se cultive naturellement. Plantation de la vigne en 2010.
Millésime
2023
Terroir
Parcelle Le Rosy, sol profond et argileux en bas des rangées et plutôt sec en haut.
Vinification
Le travail en cave s’effectue absolument sans sulfites de la réception de la vendange à la mise en bouteille. Elevage de 12 mois en pièce de chêne.
Notes de dégustation
La livrée est rouge sombre. Le nez rappelle la réglisse, le clou de girofle, les épices. La bouche attaque sur une belle sucrosité et se poursuit, portée par une trame tannique serrée. Un passage en carafe une heure avant la dégustation est conseillée
Accord mets-vin
Vin concentré, coloré et corsé, il se marie parfaitement avec les viandes rouges, la chasse notamment.
Conservation
À conserver impérativement en dessous de 14 degrés. Un pronostic de vieillissement est difficile à établir.
Particularités
Véritable vin naturel, sans traitement de protection en vigne – et sans utilisation de sulfite en cave.
Une question? Ecrivez-nous à info@chambleau.ch
Livraison dans toute la Suisse
Nous acceptons les cartes de crédit
Bio Suisse