Cépage
Pinot Noir
Millésime
2023
Terroir
Assemblage de différentes parcelles
Vinification
La Perdrix Blanche est un vin blanc issu de raisins rouge.
Notes de dégustation
La Perdrix Blanche est un vin de gastronomie sec et vif, au bouquet de bourgeon de cassis, poire et fraise des bois. En fin de bouche, une franche acidité citronnée amène fraîcheur et dynamisme à ce vin racé.
Accord mets-vin
Il s'accorde tout particulièrement avec les poissons du lac et les fruits de mer.
Conservation
2 à 3 ans pour profiter au maximum de son fruit et sa fraîcheur.
Particularités
La Perdrix Blanche de Chambleau est la petite soeur de l'Oeil-de-perdrix. Elle est élaborée à partir du Pinot Noir (raisin rouge à jus blanc). La vendange est versée en raisins ronds dans le pressoir. Seuls les jus de la première pressée sont utilisés pour l'élaboration de la Perdrix Blanche, afin d'éviter au maximum le contact entre le jus et les peaux du raisin qui contiennent les pigments de couleur rouge. On obtient ainsi un jus clair aux nuances jaune pâle. Considéré comme un vin blanc, la Perdrix Blanche était connue autrefois sous l'appellation “ Blanc de Noir".
Une question? Ecrivez-nous à info@chambleau.ch
Livraison dans toute la Suisse
Nous acceptons les cartes de crédit
Bio Suisse