Les essentiels de Chambleau

238,00 CHF

Prix pour une caisse en bois de six bouteilles de 75cl contenant : 

Les vins blancs
  • Blanche Loye 2022, le chasselas élevé sur lies.
  • Chardonnay 2022, élevé en pièces de chêne, fruité et puissant.
  • Chardonnay le Rosy 2021, le vin parcellaire à garder.
Les vins rouges
  • Pinot Noir 2023, classique, fruité et souple.
  • Pinot Noir Les Bovardes 2022, cru parcellaire élevé en pièces de chêne, croquant et racé.
  • Pinot Noir La Gavotte 2021 : cru parcellaire élevé en pièces de chêne, épicé et d’une grande longueur.

Si vous désirez avoir plus de détails sur chacun de ces vins, nous vous invitions à regarder sur notre boutique en ligne la description des bouteilles concernées.

Zürich-Neuchâtel Art-Express – Le concept

Fruit de l’amitié, ce cru élaboré à six mains raconte une histoire. Elle commence lorsque Thomas Maechler, citadin zurichois et cosmopolite, arrive à Neuchâtel pour y reprendre l’Hôtel Beau-Rivage. Il rencontre alors Stefano Pult, galeriste à Auvernier et Louis-Philippe Burgat, vigneron au domaine de Chambleau à Colombier. Les trois hommes s’apprécient et décident de créer un vin d’exception ensemble. Comme dit Saint-Hilaire : « Celui qui part en quête d’infini ne l’atteindra pas, mais il profitera du voyage ». Les trois compères ont savouré chaque instant, chaque rencontre et sont fiers de vous faire partager leur rêve en bouteille.

Les vins sont issus du cépage Gamaret de la parcelle «Le Rosy» sur le domaine de Chambleau. Ce parchet de moraines graveleuses orienté plein sud est pentu et sec. Les rangées de vignes s’arrêtent non loin de la voie ferrée sur laquelle on peut voir passer les trains qui assurent la liaison Zürich – Neuchâtel. Le nom de baptême de ce vin sonne alors comme une évidence.

Ce breuvage à la robe pourpre exhale des arômes complexes d’épices et de fruits noirs très mûrs. A l’aération, des accents mentholés et finement boisés apparaissent. En bouche, l’attaque est ample, généreuse et fruitée, et se termine sur une note tannique soyeuse d’une grande persistance.

L’étiquette est réalisée chaque année par un artiste de renommée internationale. Chaque bouteille est numérotée à la main et conditionnée dans des caisses en bois, dont une série peinte et signée par l’artiste.

Zürich-Neuchâtel Art-Express – Millésime 2014

Artiste : Olivier Mosset : étiquette monochrome de la couleur du vin. 20 caisses peintes à l’extérieur de la couleur du vin avec signature sous le couvercle.

Nombre de bouteilles produites : 1140

Vernissage : Novembre 2017

 

Zürich-Neuchâtel Art-Express – Millésime 2015

Artiste : Sylvie Fleury : Étiquette en fourrure de trois couleurs. 20 caisses capitonnées de fourrure blanche avec logo de l’artiste sur le couvercle et signature sur un des côtés.

Nombre de bouteilles produites : 1140

Vernissage : Février 2019

Zürich-Neuchâtel Art-Express – Millésime 2016

Artiste : John M Armleder. Étiquettes rondes et argentées. 20 caisses en plexiglas miroir avec signature de l’artiste sous la caisse.

Nombre de bouteilles produites : 1492

Vernissage : Mars 2020

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