Cépage
Pinot Noir
Millésime
2021
Terroir
Ce cru est issu des parcelles en terrasses « le Rosy », « Le Ceylard» et « les Bovardes ». Trois parcelles au terroir profond mais aride. Le rendement oscille naturellement entre 150 et 300 grammes de raisin par mètre carré.
Vinification
Une macération longue et un pigeage délicat des peaux permettent d’extraire le meilleur de chaque grain. A tout seigneur tout honneur, c’est en barrique que ce vin est élevé lentement entre 12 et 18 mois.
Notes de dégustation
Pur Sang allie force et finesse. Sa robe brille d’un rubis intense. Son nez est complexe aux arômes de fruits rouges et d’épices. Sa bouche est dense tout en restant sur la fraîcheur.
Accord mets-vin
Se déguste sur une cuisine relevée, ou pour lui-même en fin de soirée.
Conservation
10 à 15 ans selon les millésimes.
Particularités
Cette cuvée est disponible en quantité limitée. Les bouteilles cachetées à la cire sont conditionnées dans des caisses en bois numérotées de six unités.
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