La Perdrix Blanche de Chambleau

Colombier

La Perdrix Blanche de Chambleau est la petite sœur de l’Oeil-de-Perdrix. Elle est élaborée à partir du Pinot Noir (raisin rouge à jus blanc). La vendange est versée en raisins ronds dans le pressoir. Seuls les jus de la première pressée sont utilisés pour l’élaboration de la Perdrix Blanche, afin d’éviter au maximum le contact entre le jus et les peaux du raisin qui contiennent les pigments de couleur rouge. On obtient ainsi un jus clair aux nuances jaune pâle. Considérée comme un vin blanc, la Perdrix Blanche était connue autrefois sous l’appellation “ Blanc de Noir ».

La Perdrix Blanche est un vin de gastronomie sec et vif, au bouquet de bourgeon de cassis, poire et fraise des bois. En fin de bouche, une franche acidité citronnée amène fraîcheur et dynamisme à ce vin racé. Il s’accorde tout particulièrement avec les poissons du lac et les fruits de mer.

Vendangée à la main et cultivée de manière biologique comme tous les vins du domaine.

Newsletter

Contact